Aufnahme in den Stolberger Schwimmverein

Da die Aufnahmekapazitäten des Vereins begrenzt sind, damit eine schwimmerische Förderung der Kinder und Jugendlichen sowie ihre Sicherheit im Becken gewährleistet werden kann, müssen an einer Mitgliedschaft interessierte Kinder und Jugendliche einen Vorschwimmtermin wahrnehmen, bevor wir individuell über die Aufnahme in den Verein entscheiden können.

Eine Anmeldung für das Vorschwimmen ist notwendig, da nur eine begrenzte Anzahl von Kindern/ Jugendlichen gleichzeitig an einem Termin Vorschwimmen kann.

Bitte nehmen Sie persönlich Kontakt mit Frau Bougé im Foyer der Schwimmhalle auf. Frau Bougé finden Sie immer montags von 16-17.15 Uhr im Vorraum der Schwimmhalle vor dem Kassenautomaten. Sie verwaltet die Termine zum Vorschwimmen, damit gewährleistet ist, dass zum Vorschwimmtermin ein geeigneter Ansprechpartner des Vereins vor Ort ist.
In der Regel findet das Vorschwimmen am 1.Montag im Monat statt. Sollte dieser ein Feiertag sein oder die Zahl der angemeldeten Vorschwimmer/innen eine bestimmte Anzahl übersteigen, behalten wir uns vor, Ihnen einen Ausweichtermin an einem anderen Montag zuzuteilen.

Am Termin melden sie sich gegen 16.30 Uhr im Vorraum der Schwimmhalle Stolberg bei Frau Bougé, nach dem Umziehen sollte geduscht werden, damit um 16.45 Uhr mit dem Vorschwimmen begonnen werden kann. Wir werden versuchen, Ihr Kind in eine geeignete Gruppe zu übernehmen. Leider sind die Gruppen für Anfängerschwimmer zumeist bereits sehr stark ausgelastet. Wir sind bemüht geeignete Lösungen bei der Gruppeneinteilung zu finden, um möglichst vielen Vorschwimmern eine Mitgliedschaft im Verein zu ermöglichen.

Die Eltern bleiben am Vorschwimmtermin bitte bis 17 Uhr noch in der Schwimmhalle oder Cafeteria, damit die Entscheidung über die Aufnahme und die Trainingszeiten persönlich besprochen werden können. Danach nimmt das Kind nach Absprache zweimalig probeweise am Montagstraining teil, bevor eine Mitgliedschaft erforderlich wird. Hierbei sind die Probetrainingstermine selbstverständlich versicherungsrechtlich abdeckt.

Generell gilt, dass in der Regel nur Kinder und Jugendliche in den Verein aufgenommen werden können, wenn sie grundsätzlich Zeit haben, am Montag von 16-17 Uhr oder 17-18 Uhr an unserem Schwimmtraining teilzunehmen!

Es ist an folgenden Montagen ein Vorschwimmen möglich.

Wir sind bemüht, an allen Terminen ein Vorschwimmen zu gewährleisten. Sollte es jedoch einmal nicht möglich sein, bitten wir um Verständnis