Erste punktet kurz vor Schluss noch in Rheinhausen

Rheinhausen 10:10 SSV (3:3, 1:1, 3:1, 3:5)

Spieler: Ben Lenertz (im Tor), Sebastian Braun (3 Tore), Björn Simshäuser, Stefan Bergs (2), Thomas Kreus, Mark Braun (4), Stefan Sanft (1), Christian Töller, Christian Schmitz

Die erste Mannschaft hat nach drei punktlosen Spielen wieder ein Remis erspielt. Mit nur neun Mann startete man stark in Rheinhausen, hatte bedingt durch das große Freibadbecken zwischendurch aber Probleme und holte letztendlich einen glücklichen Punkt sechs Sekunden vor Schluss.

Nach einem furiosen Beginn (3:0) kämpft sich Rheinhausen zurück in die Partie, bis zur Halbzeit bleibt es ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Centerspieler und Rückraumschützen auf beiden Seiten gute Aktionen haben. Im dritten Viertel erspielen sich die im Freibad heimstarken Gastgeber einen 2-Tore Vorsprung, können diesen im Schlussabschnitt sogar zeitweilig (8:5, 9:6) ausbauen. Der SSV lässt jedoch den Kopf nicht hängen und spekuliert mehrmals erfolgreich mit einer Unterzahlverteidigung. Im letzten Angriff bietet sich Rheinhausen beim Stand von 10:9 bei 3:2-Überzahl die Chance, den Sack zuzumachen. Als der Ballbesitz jedoch aufgrund taktischer Ballaufgabe noch einmal wechselt, schlägt der SSV mit dem dritten Centertor des Schlussviertels eiskalt zu und sichert den Punktgewinn.

Der SSV zeigt eine ordentliche Leistung, die Fehlerhäufigkeit war deutlich geringer als zuletzt. Rheinhausen zeigt jedoch, warum sie schon in der Vorsaison den Abstieg durch eine starke Heimserie im Freibad verhindern konnten. Am Ende ist der Punktgewinn für den SSV glücklich, über die gesamte Spieldauer aber nicht unverdient. In den letzten vier Spielen will der SSV nun den Bronzeplatz sichern, dazu werden noch einige Punkte nötig sein…