SSV feiert Saisonende und erreicht bestes Ergebnis der Vereinshistorie

Rheinhausen 8:10 SSV (1:2, 2:2, 4:2, 1:4)

Spieler: Ben Lenertz (im Tor), Sebastian Braun (1 Tor/0 Persönliche Fehler), Kilian Kozerke (1/0), Dennis Merö (1/1), Stephan Schorn (0/0), Stefan Bergs (1/1), Tim Klos (1/0), Daniel Bücker (0/0), Johannes Schmitz (0/0), Mark Braun (5/0), Stefan Sanft (0/0), Christian Töller (0/1), Christian Schmitz (0/1)

In einem unterhaltsamen Spiel hat die erste Mannschaft des SSV einen erfolgreichen Saisonabschluss absolviert. Auch ohne den kurzfristig ausgefallenen Kapitän Thomas Kreus zeigten die Kupferstädter eine geschlossene Mannschaftsleistung und setzten sich knapp aber nicht unverdient mit 10:8 durch. Für Rheinhausen war es die erste Niederlage im Freibad Kruppsee seit dem Abstieg in die Oberliga vor drei Jahren.

Im großen Becken sorgen bei beiden Teams hauptsächlich die Centerspieler für Gefahr. Der SSV erzielt gleich vier Centertore, auch die Überzahlspiele werden gut genutzt. Nach dem 1:0 für die Gastgeber dreht der SSV das Spiel auf 2:4, bevor diesmal Rheinhausen mit 7:5 einen Zwei-Tore-Vorsprung innehat. Mit dem 7:7 gleich zu Beginn des Schlussviertels ist alles wieder offen, dann schlägt der SSV doppelt zu. Das 8:9 zwei Minuten vor Schluss sorgt noch einmal für Spannung, doch die Gastgeber vergeben ihre letzten Torchancen, sodass die Kupferstädter praktisch mit dem Schlusspfiff den Endstand herstellen.

Insgesamt zeigt der SSV eine seiner besten Leistungen der Rückrunde. Defensiv ist die Abwehr um Torwart Ben Lenertz trotz vierwöchiger Spielpause bestens aufeinander eingestellt, im Angriff behalten die Offensivleute auch in hektischen Situationen die Nerven. Durch den Sieg hat man aufgrund des Vorrangs des direkten Vergleichs vor dem Torverhältnis nun den zweiten Tabellenplatz der Oberliga sicher, eine höhere Platzierung hat es in der 109-jährigen Vereinsgeschichte noch nicht gegeben. Mit einem Auge schielt man zudem auf den Düsseldorfer SC, Meister der zweiten Liga West und NRW Pokalsieger. Sollten die Hauptstädter den Gang in die Bundesliga antreten, würde der SSV sogar aufstiegsberechtigt für die 2. Liga sein…