J-Cup Jülich 2014

Viele neue Erfahrungen und gute Zeiten beim 6. J-Cup für die junge Mannschaft des Stolberger Schwimmvereins

Am 14./15.Juni 2014 fand im Hallenbad der Stadt Jülich der 6.J-Cup des Jülicher Wassersportvereins 1923 e.V statt. Hieran nahmen 18 Vereine mit 169 weiblichen und 110 männlichen Aktiven teil. Nachdem 1584 Starts absolviert waren, standen die Sieger in den verschiedenen Disziplinen fest. Für den Stolberger Schwimmverein starteten 10 Mädchen und 1 Junge jeweils in ihren Jahrgängen. Es war ein vom Jülicher Wassersportverein gut organisierter Wettkampf, bei dem es viele neue Rekorde gab. Einige der Stolberger Aktiven erreichten gute Platzierungen. Markus Lüttgens erreichte den 1. Platz über 100m und 200m Brust, den 2. Platz über 100m Delphin, den 3. Platz über 100m und 200m Freistil und den 4. Platz über 100m Rücken. Felipa Herrmann erreichte den 1. Platz über 100m Delphin und 200m Brust. Sie wurde 2. über 200m Freistil und 5. über 100m Freistil. Nina Klos wurde 1. über 200m Rücken und erreichte jeweils den 2. Platz über 200m Brust, Delphin und Freistil sowie über 100m Rücken und Delphin. Louisa Wirtz errang den 2. Platz über 100m Brust, den 5. Platz über 200m Brust und wurde 8. über 200m Freistil. Annika Schiffler schwamm 200m Brust und wurde 4., über 200m Freistil wurde sie 9.. Leonie Grümmer wurde 6. über 200m Brust und errang den 8. Platz über 100m Rücken und Freistil. Alea Abels wurde 7. über 100m Delphin und 9. über 100m Brust. Carina Schiffler, die jüngste der Mannschaft, wurde 8. über 50m Brust und Tina Amelong erreichte den 9. Platz über 200m Rücken. Kimberly Frosihn startete über 100m Delphin und Brust; Luisa Braun über 100m und 200m Brust sowie 100m und 200m Freistil, Tina Amelong schwamm noch 100m und 200m Freistil und Alea Abels 100m Rücken. Für alle waren es 2 lange Tage, die sie gemeinsam in der Schwimmhalle verbrachten und sich untereinander anfeuerten. Es waren spannende Läufe, da es zum Teil recht knappe Entscheidungen gab. Für alle war es auch interessant zu sehen, wie die Spitzenschwimmer, die bei den deutschen Meisterschaften starten, die Schwimmstrecken bewältigen. Es ist schön, dass die Aktiven gemeinsam zum Wettkampf fuhren und bis zum Ende als Mannschaft geschlossen da blieben. Den Abschluss vom Wettkampf bildete am letzten Tag ein gemeinsames Pizzaessen. Hierbei wurden die Ereignisse der beiden Wettkampftage noch einmal besprochen.