3. J-Cup in Jülich

SSV Mannschaft 3. J-Cup Jülich 2011

17 Vereine mit 346 Aktiven hatten sich am 18. und 19. Juni 2011 in der Schwimmhalle des Wassersportvereins Jülich getroffen, um beim 3. J-Cup die schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer zu ermitteln. Nachdem 1789 Starts absolviert waren, war der Wettkampf entschieden. Für den Stolberger Schwimmverein starteten Marilisa Büttgen, Alea Abels, Kimberly Frosihn, Nina Klos und Simon Gussen. Die für den Stolberger Schwimmverein erfolgreichste Schwimmerin war Nina Klos, die den 1. Platz in ihrem Jahrgang über 100m Delfin holte. Sie verbesserte damit ihre persönliche Bestzeit um über 1 Sekunde. Den 2. Platz im Jahrgang erreichten Marilisa Büttgen (50m Freistil), Nina Klos (100m und 200m Rücken sowie 200m Delfin), den 3. Platz erreichte Nina Klos über (200m Freistil). Sie stellte hierbei über 200m Rücken einen neuen Vereinsrekord auf. Die weiteren Platzierungen: Nina Klos: 4. 200m Brust; Marilisa Büttgen: 5. 50m Brust, 6. 50m Rücken; Simon Gussen: 5. 200m Rücken, 7. 100m Rücken, 8. 100m Delfin und 10. 100m Freistil; Alea Abels: 9. 100m Rücken und 10. 100m Freistil. Es war erfreulich, dass Alea ihre Bestzeit um 11 Sekunden verbessern konnte. Kimberly Frosihn startete über 100m Freistil. Aufgrund der vielen Starts gab es für die Aktiven lange Wartezeiten zwischen ihren Starts. Die Ausrichter schafften es, den insgesamt 18stündigen Wettkampf, durch eine gute Organisation, eine schnelle Startfolge und Auswertung erfolgreich durchzuführen.